Парад
21 февраля 2017
Вт, 08:17
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Женщинам могут предоставить два отгула в «критические дни»

Депутаты углубились  в женскую «проблему»

8549
31.07.2013 Область

За «критические дни» женщинам могут предоставить отгулы. Такой законопроект внес на рассмотрение депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Он предлагает добавить работающим женщинам два дополнительных выходных в месяц в «критические дни».

Дегтярев отметил, что сейчас женщины в период менструации имеют право не ходить на работу только после оформления больничного. Однако в эти дни многие дамы переживают физическое и психическое недомогание, а потому будет правильно предоставить им несколько дней отгула.

Михаил Дегтярев
Михаил Дегтярев

Парламентарий углубился в женскую «проблему» и попытался донести до коллег, что в критические дни некоторые женщины испытывают настолько болезненные ощущения, что приходиться вызывать скорую помощь. По его словам, ученые-гинекологи рассматривают менструацию не только как медицинскую, но и как социальную проблему.

В законопроекте предлагается каждый месяц предоставлять представительницам прекрасного пола два дополнительных оплачиваемых отгула. Определять, когда взять пару оплачиваемых дней должна сама дама. Работодатель в свою очередь должен беспрепятственно ее отпустить и оплатить ей эти дни.

По мнению народного избранника данный законопроект позволит улучшить самочувствие российских женщин на рабочем месте, а также обеспечит им право на справедливые и комфортные условия труда.

Законопроект ЛДПРовца был неоднозначно воспринят общественностью, в частности, тем самым «женским» электоратом, ради которого он вроде бы затевался. А главный российский рекрутер, Алена Владимирская, и вовсе подумала, что этот закон – «дьявольский розыгрыш». 

От себя отметим, что в последнее время все чаще и чаще стали появляться предложения о дополнительных выходных или праздничных днях. Например, Русская православная церковь ратует за то, сделать День крещения Руси государственным праздником и объявить этот день выходным. 

А что по этому поводу думаете Вы, уважаемые читатели Урал56.Ру? Отставляйте свое мнение в комментариях.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел