Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 06:44
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

На Губерле прошел ежегодный туристический слет

Ориентирование, скалы и песни у костра

4865
30.07.2013 Область
Палаточный лагерь, Губерля

С 26 по 28 июля на Губерле проходил ежегодный туристический слет. Желающих посостязаться в силе, ловкости и выносливости собралось много – 14 команд.

За три дня участникам нужно было пройти различные испытания: водную дистанции, ориентирование на местности, технику пешеходного туризма и это не считая конкурсов самодеятельности, таких как  оформление палаточного лагеря и творческая сценка.

Туристический слет Орск Губерля
Сплав на каяке по Губерле

Соревнование по технике туризма в этом году были похожи на забаву для экстремалов: участники спускались с горы на стропах, справлялись по Губерле на каяке, «ориентировались» на местности. Но это не только увлекательное, но и крайне опасное развлечение. 

Например, один из инструкторов сломал руку во время спуска по горе, участник получил сотрясение мозга, нырнув в реку, и это не говоря уже о том, что были и те, кто умудрялся заблудиться во время ориентирования на местности. Казалось, что обычные игры в футбол и волейбол  – детский лепет.

Туристический слет Орск Губерля
Оформление палаточного лагеря команды «Орские известия»

В общем, дневные программы были настолько насыщенными, что скучать точно не приходилось. 

В перерывах между соревнованиями туристов ожидали обед, только что приготовленный на костре, переживания за другие команды, общение с природой. Ну и, конечно же, не обошлось без песен под гитару у костра и дискотек до утра. 

Фото: Михаил Архипов

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел