Парад
25 февраля 2017
Сб, 00:27
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге прошел «антипедофильный» пикет

Прохожие брали в руки плакаты и присоединялись к акции

5104
30.07.2013 Область
Пикет против педофилии в Оренбурге, 30.07.2013. Фото: ГТРК Оренбург

В Оренбурге прошел пикет против педофилов, на котором собралось около 10 человек. Участники держали в руках плакаты: «Педофилам — смертную казнь», «УК должен защищать от педофилов» и другие. По ходу акции к ней присоединялись прохожие с плакатами, написанными от руки.

Пикет проходил на пересечении улиц Советской и Краснознаменной. Его организаторы — оренбургское отделение общественной организации «Профсоюз граждан России».

Напомним, активисты выступают против введения поправок в статьи 134 и 135 Уголовного Кодекса РФ, которые устанавливают наказание за развратные действия в отношении несовершеннолетних. Речь идет о понятии «половая зрелость»

Сейчас для привлечения к ответственности за преступления в отношении несовершеннолетних (по 134 или 135 ст. УК РФ) необходимы два условия: несовершеннолетний возраст и половая незрелость потерпевшего. Именно второе условие, «половая зрелость/незрелость», создает лазейку в законе, считают протестующие. По мнению организаторов пикета, эти поправки фактически узаконили педофилию:

— Насильникам детей стали смягчать наказание. Это недопустимо. Малолетний ребенок не может по своему желанию вступать в сексуальную связь. Эта поправка — бред сумасшедшего. Естественно, девочки созревают раньше мальчиков, почти каждая 12-летняя девочка уже половозрелая. То есть совершив над ней насилие, можно спокойно надеяться на эту лазейку, — говорит активист Азис Ибрагимов.

В числе участников акции оказался судмедэксперт, который выразил сомнения по поводу новых поправок. По его словам, непонятно, каким образом будет определяться половая зрелость.

Участники акции также высказались по поводу радикальных мер в отношении педофилов, используемых движением «Окупай-Педофиляй». По их мнению, эта практика не для гражданского общества и надо действовать по закону. Однако отметили, что если это коснется их семей, они не уверены, что будут действовать в рамках законодательства.

Оренбуржцы, которые стали случайными свидетелями акции, высказались за ужесточение наказания педофилам от 15 лет до смертной казни и за введение практики кастрации., сообщает портал RIA56.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел