Парад
23 февраля 2017
Чт, 07:50
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Магомед Расулов заявил, что принял полицейских за хулиганов

Торговцу арбузами грозит пожизненный срок

8460
30.07.2013 Область

Магомед Расулов. Фото: телеканал RT Russian

В Москве кавказцы избили полицейского

Главный подозреваемый по делу о драке на Матвеевском рынке в Москве Магомед Расулов утверждает, что не избивал полицейского, а защищал от хулигана своих близких, сообщают федеральные СМИ:

— Мне позвонила жена, сказала, что приехали какие-то люди, угрожают пистолетами, никем не представились. Я приехал, смотрю: они со стволами. Говорю: покажите удостоверение. Они ничего не делают. Я подумал, что это хулиганы какие-то.

Между тем оперативник Антон Кудряшов, раненый на рынке, заявил, что полицейские показывали удостоверение задержанному.

Также подозреваемый утверждает, что во время драки он не использовал кастет, которым, как предполагают следователи, и проломили череп их коллеге.

Напомним, 27 июля на западе Москвы сотрудники полиции, проводившие задержание подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки, подверглись нападению друзей и родственников предполагаемого насильника. Один из полицейских с тяжелыми травмами находится в реанимации, сообщает портал Вести.Ру.

В Москве кавказцы избили полицейского
Полицейский, пострадавший в потасовке. Москва. Фото: Реальность.Ру

В понедельник подозреваемый в нападении на полицейского все же был задержан. Им оказался 34-летний торговец арбузами из Дагестана Магомед Расулов. Он пытался уехать из столицы на междугороднем автобусе. Также оперативники разыскали одну из женщин, ударившую полицейского. Она отказалась от дачи показаний, но ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью.

Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин назвал вызовом нападение на полицейского. Глава МВД России Владимир Колокольцев устроил массовые «зачистки» рынков в Москве, в ходе которых задержали уже более 470 человек.

По данному факту  сначала было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти» (2 ст. 318 УК РФ). По ней виновнику грозило до 10 лет лишения свободы. Позже Следственный комитет переквалифицировал действия нападавших на более тяжкую статью «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» (317 УК РФ). В связи с этим нападавшим на стража порядка грозит пожизненный срок.

Отметим, что в понедельник руководитель отдела полиции по столичному району Очаково-Матвеевское, на территории которого находится Матвеевский рынок, где в субботу избили полицейского, был освобожден от занимаемой должности, сообщает деловая газета «Взгляд».


Видео: телеканал RT Russian

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел