Парад
20 февраля 2017
Пн, 00:26
57.63
61.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Свидетель по делу Валерия Сазыкина осужден за дачу ложных показаний

В диспансере трудились «липовые» сотрудники

5720
24.07.2013 Область
Свидетель по делу Валерия Сазыкина Виктор Савин
Свидетель по делу Валерия Сазыкина Виктор Савин

В Ленинском районном суде Оренбурга прозвучал приговор Виктору Савину, который проходил свидетелем по делу бывшего депутата Законодательного собрания Оренбургской области Валерия Сазыкина. Его признали виновным в даче заведомо ложных показаний.

Напомним, экс-главного врача тубдиспансера Оренбургской области Валерия Сазыкина признали виновным по статье «Растрата в крупном размере с использованием служебного положения».

Тогда Виктор Савин, являвшийся свидетелем, пояснил суду, что с 2008 года работает в тубдиспансере. Но, как установило следствие, по распоряжению Сазыкина, Савин был фиктивно трудоустроен на 10 лет раньше. Все эти годы он трудился в домовладении Сазыина в поселке Пригородный, а положенную работу в тубдиспансере не выполнял. При этом на него составляли и подписывали «липовые» документы о трудовых перемещениях, учете рабочего времени, начислении заработной платы. Ущерб оценили в 600 тысяч рублей.

Суд признал Савина виновным в даче ложных показаний и назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ. В ближайшее время приговоры по этой же статье услышат и другие фиктивные работники тубдиспансера, в том числе и супруга гражданина Савина, сообщает ГТРК Оренбург


Видео: ГТРК Оренбург
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел