Парад
21 февраля 2017
Вт, 08:10
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Названы два пути развития ЕГЭ

В экзамене могут остаться только «творческие» и «креативные» задания

1880
23.07.2013 Область
Дмитрий Ливанов

Министр образования России Дмитрий Ливанов назвал два возможных варианта реформы Единого государственного экзамена, сообщает «Интерфакс». По его словам, либо от тестовых заданий (часть А) следует отказаться вовсе, либо разделить экзамен на два уровня: в базовом варианте оставить только тестовые задания, а в продвинутом — «творческие» и «креативные». Такое заявление министр сделал на заседании Общественной палаты РФ.

Отметим, что подобное мнение ранее высказывал ректор «Высшей школы экономики» Ярослав Кузьминов. «Общеобразовательный уровень — он может давать не более 70 или 80 баллов. А профильный уровень ЕГЭ — это письменная работа: решение задач, эссе, сочинение — он будет соответствовать расширенной части C, он будет давать до 100 баллов», — считает ректор.

Реформирование Единого государственного экзамена широко обсуждалось из-за нарушений, выявленных в 2013 году. Это и появление ответов на экзаменационные задания до начала экзаменов, и нарушения при проверке высокобалльных работ.

Справка Урал56.Ру:

Задания Единого государственного экзамена состоят из трех частей. Часть А – это самые простые задания, в части B ответ состоит из определенного слова или числа, а часть С представляет собой сложные задачи или творческие задания. Каждая часть экзамена оценивается по-разному.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел