Парад
28 февраля 2017
Вт, 01:40
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Губернатор Оренбургской области хочет вернуть посты ДПС

Приграничная безопасность РФ под угрозой?

3565
12.07.2013 Область
Пост ДПС в Орске, закрытый в сентябре 2012 года

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг настаивает на возвращении в регионе постов ДПС. Об этом он сообщил на встрече с Павлом Бугаевым, заместителем начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

Один из вопросов, который Юрий Берг и Павел Бугаев обсуждали на встрече – восстановление системы стационарных постов дорожно-патрульной службы в штатной структуре Управления МВД по Оренбургской области.

Губернатор считает, что, учитывая приграничное положение области и развитую дорожную сеть, сокращение стационарных постов ДПС негативно влияет на состояние приграничной безопасности Российской Федерации, затрудняет розыск угнанного автотранспорта, снижает эффективность работы по профилактике нарушений правил дорожного движения в области.

По вопросу восстановления в регионе стационарных постов Юрий Берг направил письма Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, руководителю Администрации Президента РФ Сергею Иванову, заместителю Председателя Правительства РФ Дмитрию Рогозину. Пока решение не принято. Данный вопрос находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Оренбургской области.

Напомним, в ноябре 2012 года на основании письма Министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» в Оренбургской области произведено закрытие всех десяти стационарных постов дорожно-патрульной службы ГИБДД, в том числе семи из них, контролирующих транспортные потоки через областной центр.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел