Подробности громкого дела на Урал56.Ру"> Подробности громкого дела на Урал56.Ру">
Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 16:27
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске директор спортклуба сядет на три года за гибель парашютистов

Подробности громкого дела на Урал56.Ру

4731
10.07.2013 Область
Директора авиаспортклуба «Стрижи» берут под стражу

Сегодня, 10 июля, Советский суд города Орска вынес приговор директору авиаспортклуба «Стрижи». За гибель двух парашютистов Азат Мифтахов проведет три года в тюрьме.

Уголовное дело в объеме четырех томов в Советский районный суд поступило 26 апреля. За время судебного разбирательства количество томов увеличилось вдвое. 19 июня суд провел выездное заседание, во время которого сторона защиты и сторона обвинения периодически пытались уколоть друг друга нелестными словами. Судья неоднократно делала замечания и призывала стороны не переходить на личности.

Судя по реакции присутствующих, для многих решение суда оказалось неожиданностью, сообщает пресс-служба Советского суда города Орска. 

Отметим, что материалы уголовного дела в отношении летчика, инструктора и руководителя парашютных прыжков выделены в отдельные делопроизводства для проверки наличия в их действиях состава преступления. 

авиаспортклуб Стрижи, авиаспортклуб орск, стрижи орск
Авиаспортклуб «Стрижи», Орск

Урал56.Ру напоминает, трагедия произошла 7 июля 2012 года: три парашютиста, совершающих прыжок с высоты 1000 метров, были вынуждены приводниться на озеро, два парня погибли. Жители Гая утонули под тяжестью намокшего обмундирования, запутавшись в стропах. Третьему повезло: упал рядом с берегом, в спешке отстегнул стропы и побежал спасать друзей, но не успел.

Как выяснило следствие, погибшие заплатили НОУ «Орский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России» по 1,5 тысячи рублей за самостоятельный прыжок с парашютом. На аэродром «Гудрон», расположенный вблизи Орска, молодые люди прибыли, когда предпрыжковая подготовка с инструктором уже завершилась. Несмотря на это, их допустили к выполнению прыжков с парашютом системы «Юниор». Начальник авиаспортивного клуба знал, что рядом с точкой выброса находится водоем, но дежурство команды спасателей со снаряжением для подбора парашютистов из воды не организовал, а также не снарядил жителей Гая спасательными жилетами.

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел