Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 22:06
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Кондиционер стал причиной судебных разбирательств между соседями

Шум прибора не давал орчанке спать

6196
05.07.2013 Область
Наружный блок кондиционера. Орск, (05.07.2013) 

«Шумный» кондиционер стал причиной судебных разбирательств между двумя соседями. Из-за того, что прибор мешал пенсионерке спать, ответчикам придется его демонтировать и выплатить пожилой орчанке компенсацию.

Как сообщают в Ленинском районном суде, к ним обратилась 74-летняя пенсионерка с жалобой на «громкий» кондиционер своих соседей. Они установили прибор рядом с ее окном. В результате чего работающий кондиционер нарушил сон пожилой женщины, инвалида второй группы. 

В итоге экспертиза установила, что, действительно, уровень звука ночью в комнате пенсионерки из-за работающего прибора был выше нормы на 7 дБ (при норме в 30 дБ). Кроме того, был превышен уровень звукового давления.

Такие нарушения не соответствуют требованиям СанПиН «Санитарно-эпидимиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» и «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».

Ленинский районный суд Орска удовлетворил иск пенсионерки. Теперь ответчики должны демонтировать наружный блок кондиционера и заплатить компенсацию истцу в три тысячи 3000 рублей.

Сегодня данное решение вступило в законную силу.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел