Автосалон 2000
22 февраля 2017
Ср, 22:44
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Справедливоросса Александра Митина подозревают в присвоении трактора

Александр Митин: — Это заказ

5283
04.07.2013 Область
Александр Митин

Экс-председателя оренбургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александра Митина подозревают в присвоении трактора и снегохода. Митина обвиняют в растрате и превышении должностных полномочий. Накануне прокуратура Оренбургской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. 

По версии следствия, в 2007 году, будучи главой администрации Чернореченского сельсовета, Александр Митин приобрел за счет муниципального бюджета трактор для личного фермерского хозяйства. Для этого он ввел в заблуждение своих подчиненных, которые выполняли поручения, не подозревая о планах руководителя. По версии прокуратуры, Александр Митин причинил муниципальному бюджету ущерб на сумму около 2 млн. рублей.

В 2008 году Митин, считает прокуратура, похитил у администрации Чернореченского сельсовета снегоход, стоимость которого более 200 тыс. рублей. В бухгалтерию муниципалитета он представил ложный договор, по которому снегоход переходил в собственность знакомого Митина, а администрация получила взамен 24 кубических метра бетона стоимостью около 65 тыс. рублей. В итоге снегоход был успешно передан в частные руки, а бетон администрация сельсовета так и не получила. 

Журналисты ГТРК-Оренбург озвучили точку зрения Александра Митина на данные обвинения:

— Не было бы трактора, была бы подводная лодка, самолет, изнасилование – что угодно! Это заказ, – считает Александр Митин.

Жители Чернореченского сельсовета не понимают – за что? Еще суда не было, а в прессе про Митина уже говорят, что украл. Но бетон на месте, трактор тоже. У народа претензий к бывшему главе практически не было, передает ГТРК-Оренбург.


Видео: ГТРК-Оренбург

Справка Урал56.Ру:

Череда политических неудач у справедливоросса Александра Митина началась еще два года назад. В 2011 году его обвиняли в причастности к незаконной разработке полезных ископаемых. На сегодняшний день судимость снята. Через некоторое время его отстранили от должности главы Оренбургского района. В 2013 году Александра Митина вывели из состава партии «Справедливая Россия» и из альтернативного правительства области. 

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел