Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 23:59
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Экс-главе Гая предъявлено окончательное обвинение

Николай Иванов нарушал закон ради сына

3726
22.06.2013 Область
Николай Иванов

Экс-главе города Гая Николаю Иванову предъявлено окончательное обвинение. Следствие считает, что он виновен в превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области.

По данным следствия, Иванов действовал в интересах своего сына – индивидуального предпринимателя. В апреле 2011 года экс-градоначальник незаконно и безвозмездно передал в распоряжение своего сына помещение, которое являлось муниципальной собственностью. В этом цехе было установлено оборудование для изготовления тротуарной плитки. Арендная плата не взималась. Подсчитано, что из-за этого бюджет города недополучил 122 тысячи рублей. Помимо этого, сын Николая Иванова получал ряд преимуществ, к примеру безвозмездные и безвозвратные субсидии. 

Установлено, что Николай Иванов в течение года управлял цехом по выпуску тротуарной плитки, лично контролировал качество выпускаемой продукции, а также подыскивал подрядчиков, которые выполняли работы благоустройству города. При выполнении работ использовались только тротуарная плитка и бордюрный камень, изготовленные в фирме сына. Обязательный условием для подрядчиков было заключение договоров именно с этой фирмой.

Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел