Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 17:01
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ООО «Хевел» построит в Оренбургской области солнечные электростанции

Соглашение уже подписано

5523
21.06.2013 Область
компания хевел, правительство оренбургской области
Подписание соглашения о сотрудничестве. 20.06.2013

Оренбургская область и компания «Хевел» подписали соглашение о сотрудничестве по развитию солнечной энергетики в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Правительства и Губернатора Оренбургской области.

Данное соглашение Правительство области и компания «Хевел» подписали накануне в рамках Петербургского международного экономического форума. Документ предусматривает строительство на территории области солнечных электростанций суммарной мощностью 30 МВт.

Данный проект является частью долгосрочной стратегии ООО «Хевел», в соответствии с которой компания совместно с Авелар Энерджи Групп намерена построить и ввести в эксплуатацию 600 МВт солнечной генерации.

— Оренбургская область намерена развивать возобновляемую энергетику, ведущую к созданию экологически чистых генерирующих мощностей. С учетом климатических особенностей региона приоритетными направлениями в этой области для нас являются солнечная и ветроэнергетика, – заявил первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.

Справка Урал56.Ру:

Компания «Хевел» основана в 2009 году как первый в России производитель тонкопленочных фотопреобразовательных модулей, призванный создать полноценную высокотехнологичную отрасль солнечной энергетики как альтернативу традиционным источникам энергии. 

Учредителями ООО «Хевел» являются Группа компаний «Ренова» (51%) и ОАО «РОСНАНО» (49%).  

Объем производства: 130 МВт в год (1 млн. модулей ежегодно).

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Оренбургской области

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел