Автосалон 2000
20 февраля 2017
Пн, 00:08
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Медногорске нет угрозы экологической катастрофы

Юрий Берг: Это чья-то фантазия

4722
19.06.2013 Область
Юрий Берг во время рабочей поездки в Медногорск. Фото: РИА «Оренбуржье»

19 июня губернатор Оренбургской области Юрий Берг вновь побывал в Медногорске, где сообщил о результатах исследований по Блявинскому руднику, передает РИА «Оренбуржье».

Напомним, что во время последний поездки в Медногорск губернатор дал поручение провести анализ воды в карьере Блявинского рудника и близлежащих реках. Именно результаты исследований позволили определить, представляет ли рудник опасность для здоровья людей и есть ли угроза экологической катастрофы.

— Вывод специалистов однозначен, – сообщил сегодня Юрий Берг, – экологической катастрофы нет. Анализы были взяты во всех водоёмах, во всех окрестных реках и ручьях. Возможность загрязнения водоёмов водой из Блявинского карьера – чья-то фантазия.

Напомним, корреспонденты сайта Урал56.Ру уже рассказывали своим читателям о возможном вредном влиянии рудника на окрестности Медногорска. Примерное содержание рудника сегодня – это медь, цинк, марганец, соединения азота и серы. Карьер расположен на водоразделе двух рек: Джереклы и Херсонки. Экологи опасались, что вредные вещества могут попасть и в более крупные водоемы: Урал и Сакмару. Об этой проблеме было сообщено губернатору Юрию Бергу, который и поручил соответствующим службам провести необходимые экспертизы.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел