Парад
23 февраля 2017
Чт, 07:49
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Пенсионерка из Оренбурга нашла в огороде три килограмма ртути

Когда-то опасное вещество зарыла ее свекровь

5209
16.06.2013 Область

Пенсионерка из Оренбурга нашла у себя в огороде три килограмма ртути, сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области

В дежурную часть поступила информация, что во дворе дома по улице Энгельса обнаружен контейнер с веществом похожим на ртуть. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа. 

Выяснилось, что 86-летняя пенсионерка собирала металлолом во дворе своего дома и обнаружила старый металлический контейнер. 

Женщина решила отнести находку к забору. Однако контейнер выпал из ее рук и из трещины появились капельки вещества серебристого цвета, похожего на ртуть. Оренбурженка положила контейнер в кастрюлю, накрыла крышкой и позвонила в полицию. 

Позже пенсионерка вспомнила, что емкость с ртутью 50 лет назад в огороде зарыла ее свекровь.

— В ходе осмотра места происшествия контейнер с веществом похожим на ртуть, массой 3,2 килограмма был изъят и передан для утилизации. Для безопасности сотрудники МУК «Оренбургутилизация» обработали двор специальным раствором, – рассказала старший дознаватель отдела полиции №4 УМВД Оренбурга Екатерина Сычева.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел