Парад
26 февраля 2017
Вc, 15:14
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Интернете появились клоны банковских сайтов

Полиция предупреждает

5105
13.06.2013 Область
 Город Бугуруслан

Осторожно! В Интернете появились клоны банковских сайтов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области. В настоящее время полицейские ищут мошенников, которые похитили с банковского счета жителя Бугуруслана 100 тысяч рублей.

Как выяснилось, потерпевший решил перевести деньги своему сыну онлайн-переводом. С помощью поисковика он нашел сайт банка, который оказался клоном. На этом ресурсе мужчина ввел свои персональные данные, в том числе логин и пароль. После чего на сайте появилась сообщение, что произошел сбой, а через некоторое время ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка.

На том конце провода сообщили о технических неполадках, а также попросили сообщить ему код, пришедший по СМС. Так потерпевший и сделал. Кроме того, мужчину предупредили, чтобы он не обращал внимание на денежные переводы с его счета, которые произойдут в ближайшее время. После со счета исчезли 100 тысяч рублей.

Потерпевший обратился сначала в банк, а затем – в полицию. Сейчас полицейские устанавливают причастных лиц.


P.S.: В очередной раз сотрудники полиции и корреспонденты сайта Урал56.Ру обращаются к гражданам с просьбой быть внимательными и не попадаться на уловки мошенников. Последние давно освоили Глобальную Сеть.

Напомним, жители Тюльгана, желающие выбрать автомобиль с помощью сайта объявлений, стали жертвами интернет-мошенников. Авто, которые предлагали «продавцы», были на удивление дешевы, чем и привлекли людей. За выгодную покупку они перечислили первые залоги: от 10 до 20 тысяч рублей. Впоследствии и авто, и продавцы исчезли.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел