Парад
26 февраля 2017
Вc, 13:05
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Руководитель территориального СК проведет три года в тюрьме

…за мнимое уголовное дело

5047
04.06.2013 Область
Село Саракташ, фото: Карты Яндекс

Руководитель территориального подразделения Следственного комитета РФ и бывший начальник одного из отделов УМВД России по Оренбургской области осуждены за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Следствие и суд установили, что экс-руководитель Саракташского межрайонного следственного отдела СК Евгений Владимиров и бывший начальник отдела организации дознания УМВД Серккалей Сатывалдеев пытались обманным путем похитить крупную сумму денег у местного бизнесмена. Располагая определенной информацией, злоумышленники ввели коммерсанта в заблуждение, сообщив о возможном возбуждении в отношении него и его жены уголовного дела. Супругам якобы грозила уголовная ответственность за незаконное участие в 2010 году коммерческой фирмы в лизинговых правоотношениях. Чтобы закрыть мнимое уголовное дело, предпринимателю было предложено заплатить 2,5 миллиона рублей.

Супруги согласились выплатить преступникам 1,5 миллиона рублей и одновременно заявили в региональное УФСБ России о факте коррупции. При передаче денег мошенники были задержаны.

Саракташский районный суд приговорил Евгения Владимирова к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 450 тысяч рублей. Серккалею Сатывалдееву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 550 тысяч рублей. Кроме того, обоих суд лишил права в течение 3 лет занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел