Парад
23 февраля 2017
Чт, 14:30
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Двое выпускников из Оренбургской области нарушили условия сдачи ЕГЭ

Одной из них запретили пересдачу

5201
03.06.2013 Область

Двое выпускников из Оренбургской области нарушили условия сдачи ЕГЭ и были удалены с экзамена, сообщает РИА «Новости»

В Саракташском районе во время сдачи тестирования педагоги заметили у одного из старшеклассников  сотовый телефон, а в Первомайском районе – уличили выпускницу прошлых лет в размещении материалов ЕГЭ в Интернете.

— Она сфотографировала и разместила контрольно-измерительные материалы ЕГЭ в Интернете. Государственная экзаменационная комиссия Оренбургской области рассмотрела нарушения и разрешила выпускнику, который пронес телефон, пересдать экзамен в резервные дни. Выпускнице прошлых лет запретили пересдать экзамен в этом году, – рассказали агентству РИА «Новости».

Всего в экзаменационных испытаниях в Оренбуржье принимали участие более 10 тысяч человек, в том числе более 9 тысяч учащихся 11-х классов. За процессом сдачи ЕГЭ вели наблюдение свыше 200 общественных наблюдателей. В ряде муниципальных образований пункты проведения экзаменов обеспечены различными техническими средствами: блокираторами сотовых телефонов, металлодетекторами, видеокамерами.

В министерстве образования области открыта горячая линия по проведению экзаменов: 8 (3532) 34-26-00, 34-26-02.

Отметим, сегодня российские выпускники сдают Единый госкзамен по математике. Однако уже и здесь выявлены некоторые нарушения. По данным РИА «Новости», на Дальнем Востоке решения математических задач оказались в соцсетях еще до начала экзамена. Прислать их за определенную плату обещали некоторые сообщества и отдельные личности. 

Напомним, что на предыдущих испытаниях сотрудники Рособрнадзора зафиксировали около 30 случаев попадания тестов в Интернет в 18 регионах страны. Нарушителей, как сказали в ведомстве, ждут меры административной ответственности. Ранее 27 мая премьер-министр Дмитрий Медведев предложил аннулировать результаты ЕГЭ у тех, кого поймают на выкладывании материалов в Сеть.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел