Парад
20 февраля 2017
Пн, 16:28
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Миссия города Орска определена

Город будет развиваться по «комбинированному сценарию»

5885
31.05.2013 Область
Заседание Общегородского Совета Орска. 30.05.2013

30 мая в администрации состоялось заседание Общегородского Совета по разработке Стратегии развития города. Основными докладчиками выступили первый заместитель главы Орска Василий Козупица и начальник отдела по работе с предприятиями промышленности малого, среднего бизнеса и перспективного развития Виктория Стецура.

Василий Козупица сообщил, что в качестве основного пути развития города выбран «комбинированный сценарий»: Орск к 2020 году должен стать административно-организующим центром Восточного Оренбуржья, сочетая в себе промышленную и торговую функции

Определены основные приоритетные направления, среди которых поддержка развития предпринимательства и формирование благополучного социального климата. Под последним понимаются доступные и качественные образование и медицинская помощь, развитие социальной защиты, культурного и духовного потенциала, физкультуры и спорта. По словам Виктории Стецуры, в основе орской стратегии лежит опыт города Екатеринбурга.

Стратегия развития города вызвала вопросы и замечания. Роман Гафаров, который, работая на посту первого заместителя, и начал разработку Стратегии, спросил, интересовались ли мнением руководства крупных предприятий Орска? Глава Орска Виктор Франц ответил, что Стратегию невозможно выдумать, сидя в кабинете, и расчет как раз на совместную работу ради общего результата — улучшение качества жизни в Орске. 

Индивидуальный предприниматель Алексей Мороченков отметил, что необходима поддержка малого бизнеса. Главный врач ГБ №4 Орска Владимир Коган говорил о необходимости развития здравоохранения: «Каждый житель должен понимать, как ему обязаны оказывать медицинскую помощь. В концепции должно быть прописано, чего мы хотим достичь в здравоохранении к 2020 году». Депутат орского городского Совета Андрей Замоздра подчеркнул, что нужно развивать инвестиционную привлекательность города, возможно, какими-то налоговыми льготами.

— Площадка для обсуждения остается открытой. Ждем предложений, которые смогут улучшить концепцию развития города, – подытожил заседание Виктор Франц.

Напомним, Концепция развития Орска начала разрабатываться еще в 2006 году. Последние несколько лет она дорабатывается и пересматривается, чтобы соответствовать реалиям.


Проект концепции – СКАЧАТЬ
Концепция и Стратегия – СКАЧАТЬ

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел