Парад
26 февраля 2017
Вc, 06:46
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орские депутаты решили: от школы до киоска с алкоголем – 100 метров

Виктор Франц: 100 метров проблемы не решат

8927
29.05.2013 Область
Заседание городского совета депутатов, Орск, 29.05.2013

В Орске депутаты определили расстояние от школ и детских садов до торговых точек с алкоголем. Теперь оно не может быть менее 100 метров. Этот вопрос был рассмотрен сегодня на очередном заседании городского совета депутатов и вызвал бурные обсуждения.

Напомним, управление по торговле и наружной рекламе выступило с предложением установить минимальную границу от образовательных учреждений до точек по продаже алкоголя в 20 метров. По словам начальника управления Ольги Тигашевой, эта мера позволит избежать серьезных экономических потерь, а также потерь рабочих мест в связи с ликвидацией торговых точек. Также она отметила, что киоски не оказывают особого влияния на детей, так как ребята ходят в школу учиться, а не выпивать.

Ольга Тигашева
Ольга Тигашева

Прокуратура Орска и Оренбургской области, а также рабочая комиссия городского Совета депутатов с таким предложением не согласились и выступили за увеличение границ до 100 метров. По мнению депутатов, строить бизнес на продаже алкоголя вблизи образовательных учреждений не правильно. Торговля алкоголем в городе и так процветает, поэтому увеличение расстояния никак не повлияет на городскую экономику.

Также депутаты заметили, что, возможно, сами дети и не приобретают в близлежащих торговых точках алкоголь, но есть индивидуумы, которые, купив спиртосодержащее, идут распивать его во двор школы или в беседку детского садика.

Отметим, что процессе полемики депутат Сергей Дунаев поднял вопрос, который сегодня актуален как никогда: решат ли эти 100 метров проблему продажи алкоголя детям как таковую?

— Как вообще школьник может купить алкоголь? Не секрет, что торговля идет постоянно. Получается, закон сам по себе не работает...

Виктор Франц, глава города Орска:

— Закон не работает, потому что так написан. Что бы не говорили, но алкоголь детям продают не только в киосках, но и в крупных супермаркетах. Люди не могут понять, что прежде всего нарушают свой устав. И 100 метров проблемы не решат...

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел