Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 23:09
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Под Оренбургом солдат-срочник «покурил» на 237 млн. рублей

Солдата могут оштрафовать за окурок, подорвавший Донгуз

5110
29.05.2013 Область
Взрывы на Донгузском полигоне. (9 октября 2012 года)

Более 237 миллионов рублей могут взыскать с солдата-срочника Александра Касаткина, которого обвиняют по делу о взрывах в Донгузе. Именно о такой сумме ущерба сообщают многие СМИ со ссылкой на Министерство обороны РФ. Тем не менее, дело еще рассматривается, так что уверенно говорить о таком решении и такой огромной сумме преждевременно.

— В настоящее время по делу о взрывах в Донгузе ведется судебное следствие. Рассматриваются материалы дела, проводятся необходимые исследования, допрашиваются свидетели. Ущерб подсчитан, но его еще нужно доказать. Говорить о точной сумме, как и об объявлении приговора пока рано, – рассказал корреспондентам сайта Урал56.Ру пресс-секретарь Оренбургского гарнизонного военного суда Сергей Ковалев

Однако отметим, что предварительная сумма ущерба в 237 миллионов увеличена быть не может.

Напомним, ранее сообщалось, что рядовому, который курил на взрывоопасном объекте, грозит до трех лет лишения свободы и частичное возмещение ущерба по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах». Как считает следствие, пожар спровоцировал военнослужащий Александр Касаткин, который выбросил непотушенный окурок. Дело передали в суд в апреле 2013 года.

Само ЧП произошло 9 октября 2012 года. После трех мощнейших взрывов на полевом складе временного хранения боеприпасов образовались две воронки диаметром по 300 метров. Были уничтожены 4 тысячи тонн различных видов боеприпасов, повреждены здания и военная техника. Ущерб составил более 237 миллионов рублей.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел