Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 01:13
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ОАО «Мечел» приняло решение о сокращении работников на ЮУНК

Комментарий пресс-службы губернатора

6642
28.05.2013 Область
Никелькомбинат. Орск. Май 2013 года

Накануне в ряде региональных и областных СМИ появилась информация о массовом сокращении на предприятии ОАО «Южуралникель». Сегодня корреспонденты Урал56.Ру получили официальный комментарий от пресс-службы губернатора Оренбургской области. 

«Группа компаний «Мечел» приняла решение о сокращении работников дочернего предприятия в Орске – ОАО «Южуралникель». Причинами собственники называют низкую цену на никель, которая не покрывает издержки производства, а также низкокачественное сырьё и высокие тарифы на электроэнергию, транспортировку сырья. Совет директоров ОАО «Комбинат «Южуралникель» еще в октябре 2012 года принял решение об остановке производства на длительный срок и консервации оборудования, отправил большинство сотрудников в вынужденный отпуск», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что 27 мая на предприятии состоялись переговоры, участие в которых приняли губернатор Юрий Берг, министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин, глава г.Орска Виктор Франц, директор управляющей компании Алексей Иванушкин и директор ОАО «Южуралникель» Михаил Мажукин.

Юрий Берг заявил, что главная цель переговоров – защита прав сотрудников завода при сокращении. Все они получат защиту в рамках трудового законодательства. Рабочие, которые находились с октября 2012 года в вынужденном отпуске (с сохранением двух третей заработной платы) получат уведомление о сокращении. В течение ближайших 6 месяцев они будут получать среднюю заработную плату в рамках процедур, предусмотренных трудовым законодательством. 

По словам Юрия Берга, «Мечел» уже сделал официальное предложение о продаже комбината и сейчас ведутся переговоры с его потенциальными покупателями, сведения о которых не разглашаются. Губернатор Оренбуржья выразил надежду, что за полгода вопрос о смене собственника решится, и все сокращённые работники смогут вернуться на свои рабочие места.

Продажа комбината «Южуралникель» запланирована в рамках одобренной ранее советом директоров компании программы по реструктуризации активов группы «Мечел». 

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел