Парад
25 февраля 2017
Сб, 21:27
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Что происходит на Орском свинокомплексе?

Урал56.Ру проверил слухи о крупном падеже скота

5604
28.05.2013 Область
Фото: Орский свинокомплекс

В редакцию портала Урал56.Ру поступила информация, что на орском свинокомплексе произошел крупный падеж скота. Якобы свиньи, привезенные два года назад из Дании, погибли, и этот факт руководство тщательно скрывает. Корреспонденты Урал56.Ру обратились за комментарием к руководству предприятия.

Виктор Петрунин, директор ООО «Орский бекон»

— Подобные слухи – это происки конкурентов. Информация не соответствует действительности. Деятельность идет и не останавливается. Отрицать не буду, факт падежа был, но два года назад в процессе перевозки. Это обычные потери, если учесть, что свиней перевозили за 4 тысячи километров в летнюю жару. Данный факт зафиксирован всеми службами, участвующими в приемке животных. Это был единичный случай.

Воочию убедиться в достоверности этой информации нам не удалось. Виктор Петрунин отказал журналистам в экскурсии, сославшись на санитарные нормы. По правилам, на территорию запрещено пускать посторонних людей. Сам комплекс со стороны кажется неприступной крепостью, подобраться к которому можно только через пропускной пункт.

Корреспонденты Урал56.Ру обратились за комментариями в орское ветеринарное управление:

— С хрюшками все хорошо: живут и плодятся, — сообщил главный ветеринарный врач Орска Кадергали Муртазин. — Уже 40 тысяч голов забили, на данный момент в наличии имеются около 30 тысяч.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел