Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 06:36
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Экс-министр экономики Оренбургской области проведет два года в колонии

Суд оставил приговор в силе

3585
21.05.2013 Область
Андрей Ефремов

Экс-министр экономического развития и промышленности Оренбургской области Андрей Ефремов все-таки понесет наказание.

Накануне Оренбургский областной суд оставил без изменений январский приговор Ленинского районного суда города Оренбурга. Чиновник, обвиняемый в трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере, проведет два года в колонии и выплатит штраф в 900 тысяч рублей. 

Как сообщает сайт 56orb.ru, в суде не удовлетворили ни апелляционные жалобы адвоката осужденного, ни кассационный иск прокурора. Гособвинитель просил для экс-министра 6 лет лишения свободы, мотивируя это тем, что он действовал в составе организованной преступной группировки. Суд исключил это предположение, хотя на тот момент трое соучастников бывшего министра уже были осуждены за мошенничество.

Напомним, Андрей Ефремов занимал пост министра всего год. Он мошенническим путем похитил деньги, выделенные на целевую программу «О развитии малого и среднего предпринимательства в Оренбургской области на 2009-2011 годы». Трое соучастников министра к настоящему времени уже осуждены. Двое подсудимых получили условные сроки и крупные штрафы, третий приговорен к трем годам лишения свободы.

Заседание суда по делу чиновника переносилось несколько раз в связи с его состоянием здоровья: во время оглашения первого приговора Ефремова увезли из зала суда с подозрением на сердечный приступ. Потом он долгое время проходил лечение. В итоге приговор ему вынесли заочно. На последнее заседание экс-министр также не явился.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел