Автосалон 2000
22 февраля 2017
Ср, 02:19
57.86
61.21
Сегодня -3...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Стал ли День детства по-настоящему трезвым?

Зарисовка из жизни одного села

2450
20.05.2013 Область

В эту субботу, 18 мая, в Оренбургской области праздновался областной День детства. Розничная продажа алкогольной продукции была запрещена. Все верно! Ведь дети и алкоголь понятия несовместимые, даже противоположные. Но стал ли этот день по-настоящему трезвым?

18 мая 2013 года. Оренбургское село. Праздник. Полдень.

— Придется сегодня пить самогон, — отметил выходящий из сельского магазина мужчина. Видимо, хотел приобрести бутылочку (праздник все-таки), но не тут-то было, ибо «сухой закон».

Захожу я в магазин. В глаза сразу бросается наклеенный на витрину лист формата А4 с надписью о том, что 18 мая алкогольные напитки, в том числе пиво, отпускаться не будут. Тут же, не отходя от кассы, продавец объясняет молодому покупателю, что сегодня ну никак не может продать ему бутылочку. Доводы о том, что «все друг друга в деревне знают» и«все свои» парню не помогают — «сухой закон». 

— Придется пить самогон, — бормочет он то ли продавцу, то ли мне, стоящему в очереди.
 
По дороге домой возле меня тормозит автомобиль. Из открытого окна вопрос:

— Парень, а где тут у вас самогон продают? Хотели расслабиться на природе, а выпить нечего — «сухой закон»

Я пожал плечами.

Интересно, насколько трезвее стал День детства от запрета? И кто больше обрадовался однодневному табу: дети или торговцы самогоном и «паленой» водкой? 

Хотели как лучше, а лучше не стало…

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел