Автосалон 2000
20 февраля 2017
Пн, 11:23
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Нерадивые мамаши променяли детей на алкоголь

Три истории о судьбах детей

2881
15.05.2013 Область

Накануне в Октябрьском районе направили в суд сразу три уголовных дела по неисполнению родительских обязанностей, сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области. За каждым из этих дел кроется своя грустная история о брошенном ребенке и нерадивых мамашах. Каждая из них – практически готовый сценарий для далеко не комедийного фильма.

Она жалеет, что нет средств на спиртное 

Жительницу села Воскресеновка Октябрьского района привлекли к уголовной ответственности за неисполнение родительских прав. После смерти мужа в 2005 году женщина стала выпивать. Алкоголь она покупала на единственный доход своей семьи: на пенсию по потере кормильца.

С 2002 года после рождения третьего ребенка мать не работала. Однако постоянно выпивала со своим приятелем, который часто оставался на ночь в их доме. Все это происходило на глазах 11-летней девочки, которая нередко оставалась голодной.
 
Ребенок рассказал полицейским, что мама никогда не готовила еду, и покушать она могла лишь в школе или у соседки, которая иногда забирала ее к себе. В доме было не убрано, а иногда и холодно. Нерадивая мать могла уйти из дома, отключив отопление. 

Сейчас девочка живет у своей сестры в поселке Краснооктябрьский. Мать не желает возвратить ребенка, только лишь жалеет, что лишится средств на покупку спиртного.

Малыш ходил по поселку и просил кушать

Мать малолетнего сына из поселка Российский нередко выпивала со своими братьями и подругой. Во время таких «вечеринок» малыш был предоставлен сам себе. Зачастую матери не бывало дома, а мальчик ходил по поселку и просил еды у соседей.

Односельчане делали замечания молодой матери, женщина трижды привлекалась к административной ответственности, но менять в своем образе жизни ничего не хотела. В конце января 2013 года после проведенного стражами порядка рейда мальчика забрали из дома, так как возникла угроза для его жизни и здоровья.

Дети не осуждают свою мать

Жительница села Новотроицкое многодетная мать состоит на профилактическом учете комитете по делам несовершеннолетних.

В доме, где росли пятеро детей, не убрано. Ребята нередко оставались без горячей пищи. Все свое время их мать «посвящала» не им, а алкоголю. Соседи, учителя, сотрудники полиции пытались положительно повлиять на женщину, но безрезультатно.

Сами дети посчитали отношение матери к ним нормальным, а специалисты по опеке и попечительству сочли, что детям будет лучше, если их изымут из семьи.


— Обвиняемые по этим уголовным делам не раз вызывались на заседания комиссии по делам несовершеннолетних, привлекались к административной ответственности, однако выводов для себя не сделали. Теперь наказание за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей вынесет суд. Каждой из них грозит лишение свободы до трех лет, – прокомментировал старший дознаватель МО МВД России «Октябрьский» капитан полиции Андрей Камынин.

К сожалению, таких историй в Оренбургской области не мало. 

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел