Парад
20 февраля 2017
Пн, 13:50
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге произошли два крупных пожара

Один человек погиб, 28 спасены

5062
10.05.2013 Область
Пожар в доме на проспекте Дзержинского, 24. Оренбург.
Фото: пресс-служба МЧС России по Оренбургской области


В Оренбурге произошло два крупных пожара в жилых многоэтажных домах. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Оренбургской области. ЧП случились 9 и 10 мая.
 
9 мая пожарные выезжали в жилой 12-этажный дом на проспекте Дзержинского, 24. 9 боевых расчётов боролись с очагом возгорания, который находился в квартире на втором этаже. Пожарными спасли 10 человек, в том числе двоих детей. Хозяйка квартиры получила отравление продуктами горения и в тяжёлом состоянии госпитализирована в реанимационное отделение городской больницы им. Пирогова. Один мужчина получил отравление угарным газом лёгкой степени, другой погиб. Причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнём при курении.

Ночь с 9 на 10 мая была неспокойной в доме на проспекте Гагарина, 25 «б». Пожар начался в лифте между 6 и 7 этажами. Произошло сильное задымление. На месте работали 9 боевых расчётов, две автолестницы, автоколенчатый подъёмник и автомобиль газодымозащитной службы. Пожарные из сильного задымления спасли 18 человек, в том числе троих детей. К счастью погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Одна из версий – поджог.

Фото: пресс-служба МЧС России по Оренбургской области

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел