Парад
26 февраля 2017
Вc, 21:59
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Радоница в Орске: итоги

На кладбищах продавали даже попкорн

8544
14.05.2013 Область
Радоница в Орске, очередь на Комсомольской площади, 14.05.2013

Сегодня православная Россия отмечала Радоницу. Не остался в стороне и Орск. День поминовения усопших был объявлен нерабочим днем для работников муниципальных предприятий и организаций. На кладбища города были организованы маршруты муниципального и частного транспорта.

С самого утра на отправных точках толпился народ: на площади Комсомольской вообще образовалась длинная очередь. Люди с цветочками в руках стояли и на обычных остановках города Орска в ожидании «Газелей» с надписью «Кладбище». Что касается самих погостов, то там дежурила полиция и кареты «Скорой помощи».

Радоница в Орске: итоги
Пробка от поселка Победа до кладбища «Первомайское», 14.03.2013

Особенное внимание было уделено маршруту, ведущему к кладбищу «Первомайское». И не зря. Днем движение от поселка Победа до кладбища «Первомайское» встало: образовалась пробка в обе стороны. Желающих посетить главный погост города было слишком много. По словам очевидцев, чтобы как-то объехать затор, автовладельцы выезжали на обочины, нарушая тем самым ПДД. Из-за пробки график движения маршрутов был нарушен. Стоит отметить, движение стоит до сих пор.

Радоница в Орске: итоги
Палатка с попкорном на кладбище «Первомайское», 14.03.2013

В это время на кладбищах развернулась торговля. Например, на кладбище «Первомайское» помимо обязательных атрибутов – искусственных цветов и венков – продавали пирожки, фрукты и даже попкорн.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел