Парад
23 февраля 2017
Чт, 21:21
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Казани начался суд дела о крушении теплохода «Булгария»

Названы причины трагедии

2749
07.05.2013 Область
Теплоход «Булгария». Май 2012 года. Фото: Ridus.ru

В Казани начался суд по делу о крушении теплохода «Булгария», затонувшего на Волге в июле 2011 года.

Чтобы выяснить все причины, по которым «Булгария» ушла на дно всего за несколько минут, на протяжении года проводилась комплексная судоводительская и инженерно-техническая экспертиза.

«Непосредственной причиной затопления теплохода явилась негодность судна к плаванию как по своему техническому состоянию, так и по уровню подготовки его экипажа», — отмечают в Следственном комитете России.

Дело против капитана и старшего механика было прекращено: они в числе 122 погибших. К крупным штрафам приговорены капитаны двух судов, которые прошли мимо терпящей бедствие «Булгарии». Теперь дело дошло до основных обвиняемых. Их пятеро: директор компании-субарендатора «Булгарии», старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора, бывший  главный госинспектор этого же отдела и старший помощник капитана «Булгарии». Только один из них признал свою вину.

После начала процесса судья объявил перерыв в слушаниях до 27 мая. Двое подсудимых попросили дополнительное время для ознакомления с материалами дела. Суд ходатайство удовлетворил, сообщают Вести.Ру.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел