Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 22:39
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Экс-тяжелоатлет и инженер стал монахом

Орчанин Александр Давыдов теперь Филарет

5631
04.05.2013 Область
Александр Давыдов (Филарет) и епископ Ириней
Фото: пресс-служба Орской епархии

Известный в Орске спортсмен-тяжелоатлет и инженер Александр Давыдов стал монахом, сообщает пресс-служба Орской епархии

Столь ответственный шаг в своей жизни орчанин совершил накануне Пасхи. Именно такая традиция: принимать постриг в канун этого светлого праздника существует в Троице-Сергиевой лавре, крупнейшем духовном центре русского Православия

Отметим, что священный обряд пострига в монахи был совершен впервые за всю истории Орской епархии. Службу проводил епископ Орский и Гайский Ириней. При постриге в мантию послушнику Александру было наречено имя Филарет (в честь святого праведного Филарета Милостивого). 

Справка: 

Монах Филарет (Давыдов) родился в Орске 16 сентября 1955 года. Окончил машиностроительный техникум. Был известным в городе спортсменом – выполнил норматив мастера спорта по тяжелой атлетике. Учился в политехническом институте. Работал инженером на ЮУМЗе. Создал один из первых в городе кооперативов, затем несколько лет занимался нефтяным бизнесом. 

Был попечителем Андреевского мужского монастыря в поселке Андреевка Оренбургской области. Являлся благодетелем в восстановлении Спасо-Преображенского храма Орска и строительстве учебного корпуса для православной гимназии. Внес существенный вклад в организацию женской общины в поселке Херсон Гайского района. Неоднократно совершал поездки на Афон. Награжден орденами Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского III и II степеней.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел