Парад
27 февраля 2017
Пн, 04:46
57.48
60.45
Сегодня -5...-3°C
Завтра -4...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Отчего в Орске погибли утки?

Экологи рассматривают три основные причины

4032
30.04.2013 Область
Мертвые утки на искусственном водоеме в промзоне Орска, (25.04.2013)

Стало известно, от чего на озере в районе шлакоотвала ЮУНК погибли утки. Во-первых, в водоеме зафиксировано повышенное содержание нефтепродуктов. Во-вторых, это мог быть «спортивный» интерес охотников. В-третьих, не исключено и то, что птицы могли быть заражены смертельным вирусом. Однако выносит окончательный вердикт пока рано. 

Именно такие доводы были приведены в документе экологической службы Оренбургской области, который попал в распоряжение «Орской газеты».

Эсперты нашли в пробах, взятых с северо-западной и западной сторон озера, явное превышение содержания нефтепродуктов. По словам экологов, это один из факторов, который мог стать причиной гибели птиц. 

орск, экология, гибель птиц
Мертвые утки на искусственном водоеме в промзоне Орска, (25.04.2013)

Есть и другие точки зрения. Птицы могли быть заражены каким-либо вирусом и прилететь к нам уже смертельно больными.

Возможно, они стали добычей охотников. Однако то, что озеро находится вблизи шлакоотвала никелькомбината, могло смутить охотников. Потому они и не стали собирать тушки.

В любом случае, смерть птиц, безусловно, нельзя назвать естественной. Озеро появилось не вчера, и ранее в этих местах птицы не появлялись.

Говорить об опасности озера для человека, наверно, можно, но при этом надо учесть, что находится водоем в промзоне и до жилья порядка 40 минут езды. Если кто-то и сливал нефтепродукты, то выглядит это неоправданно, ведь — рядом есть готовые достаточно вместительные отстойники.

Какая причина гибели уток станет окончательной, и кому принадлежит озеро – вот главные вопросы, которые остаются открытыми.

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел