Парад
1 марта 2017
Ср, 23:18
57.96
61.39
Сегодня -3...-1°C
Завтра -6...-1°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбургской области нашествие опасных клещей

Уже пострадали 22 ребенка

5375
27.04.2013 Область

В Оренбургской области проснулись клещи. За сезон ими укушено уже 115 жителей области, из них 22 - дети. Одним из самых опасных по количеству клещей-переносчиков энцефалита эпидемиологи называют Оренбургский район. Неблагоприятная обстановка сейчас в Подгородней Покровке и на хуторе Степановском.

За прошлый год клещи покусали свыше четырех тысяч оренбуржцев, клещевой энцефалит подхватили трое. Опасное заболевание поражает головной мозг и может привести к плачевным последствиям, вплоть до летального исхода. Если вовремя не обратиться к врачу, можно умереть в течение пяти дней с момента укуса зараженным клещом.

Управление Роспотребнадзора напоминает: чтобы отдых на природе не закончился на больничной койке, следует соблюдать несколько простых правил. Во-первых, это закрытая одежда и обувь при выезде на природу. Во-вторых, частые осмотры себя и других на предмет присосавшегося насекомого. В-третьих, обработка репеллентом от клещей. В-четвертых, правильное удаление клеща в случае укуса.
Домашние животные также не застрахованы от этих опасных насекомых. Поэтому стоит заранее обработать своего питомца средством от клещей, а после прогулки проверять, не подвергся ли он нападению паразита, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.


Ваш город:
2 марта в Орске отключат воду 2 марта в Орске отключат свет 1 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел