Парад
28 февраля 2017
Вт, 17:27
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске прошел пикет «ЗА» вооружение

Нужны ли россиянам пистолеты?

5143
27.04.2013 Область
Ульяна Пестова, член движения «Право на оружие»

Сегодня в Орске на Комсомольской площади состоялся пикет в поддержку права на оружие и самооборону. Активисты выступили «за» право граждан на лицензируемое хранение и ношение короткоствольного нарезного огнестрельного оружия. По мнению членов движения «Право на оружие», государство не может защитить своих граждан, поэтому граждане должны защищать себя сами. Власть выступает противником свободного владения оружием, потому что пытается все контролировать. Мнение, что с оружием граждане начнут активно убивать друг друга – русофобская позиция.


Участники пикета «за» право на оружие, Орск, 27.04.2013


Денис Давыдов, пресс-секретарь Общественного совета при УМВД г. Орска:


Денис Давыдов

— Общественный совет при УМВД и я лично против разрешения огнестрельного оружия. Думаю, любой здравомыслящий человек будет с нами солидарен. На фоне недавних событий в Белгороде, где среди бела дня выродок расстрелял шестерых человек, сама эта идея выглядит как издевка.

Подобные идеи и акции выгодны производителям оружия, они лоббируют свои интересы. Напротив, я выступаю за ужесточение процедуры лицензирования, чтобы человек проверялся на устойчивость в стрессовых ситуациях. У нас же полно ситуаций, когда при малейшей стычке из травматики стреляют. А если огнестрельное разрешить?

В США по статистике ежедневно от огнестрельного оружия погибают 40 человек. И это в правовом государстве, где с младых ногтей прививают уважение к государству и полиции. А представьте, что будет в России с нашим менталитетом...


Владимир Путин, президент Российской Федерации:


Владимир Путин
— У нас и так много проблем, их достаточно… у нас и так на руках у населения оружия много, даже слишком много, поэтому искусственно стимулировать этот процесс очень опасно.


Комментарий Урал56.Ру:

Тема усиления контроля за оружием стала активно обсуждаться в США после того, как в декабре 2012 года в начальной школе города Ньютауна были убиты 26 человек.

Выдержка из статьи «Огнестрельное оружие и здоровье нации» («Huffington Post», 24.02.2013):

«Каждые три часа в США от огнестрельных ранений умирает один ребенок. Это уже эпидемия. Мы, педиатры и матери, отказываемся молчать. Наш коллективный ужас после расстрела шести- и семилетних детей в начальной школе Ньютауна обязывает нас потребовать изменений прямо сейчас.

Пора нам признать, что огнестрельное оружие является серьезной угрозой здоровью нации. Пора потребовать от наших законодателей активных действий. По оценкам Фонда охраны детей (Children’s Defense Fund), с момента созыва 113-го Конгресса 3 января 2013 года в результате огнестрельных ранений погиб 2391 ребенок. Пока мы терпим бездействие наших представителей, гибнет все больше детей».


Каждые три часа в США от огнестрельных ранений умирает один ребенок
Фото:
«Huffington Post»


А что по этому поводу думаете Вы? Выбор за Вами.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел