Парад
24 февраля 2017
Пт, 13:10
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге не покупали дорогой внедорожник за бюджетные средства

Highlander приобрели на коммерческие доходы

3303
25.04.2013 Область
TOYOTA Highlander


Администрация Оренбурга опровергла информацию о покупке за бюджетные деньги дорогого внедорожника, так как арендовала автомобиль у одного из предприятий, чьи доходы считаются коммерческими.

На покупку служебного автомобиля первого заместителя главы администрации Оренбурга не потрачено ни копейки бюджетных средств, сообщается на официальном сайте областного центра. Напомним, что речь идет об автомобиле TOYOTA Highlander, который администрация города арендует для служебного пользования первого заместителя главы администрации Дениса Зеленцова.

Внедорожник был куплен «Муниципальным имущественным фондом» за счет доходов предприятия. Сделка проходила в соответствии со всеми требованиями закона.

Более того, согласно бухгалтерскому балансу прибыль предприятия «МИФ» за 2012 год, даже с учетом покупки дорогого авто, превысила плановые показатели. Средства, на которые приобретался автомобиль, не являются бюджетными. Как трактует Бюджетный Кодекс РФ, «Доходы, полученные предприятием в процессе осуществления хозяйственной деятельности, являются доходами этой коммерческой организации, а не бюджета».

Предприятием «МИФ» с администрацией города был заключен договор аренды автомобиля. Оренбургская администрация намерена опротестовывать действия городской прокуратуры.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел