Автосалон 2000
2 марта 2017
Чт, 01:20
58.38
61.54
Сегодня -6...-1°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбургской области осудили четверых парней за убийство девушки

От 16 до 14 лет в колонии строгого режима

5141
25.04.2013 Область

В Оренбургской области осудили четверых местных жителей за жестокое убийство девушки из-за кредитных карт, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.      

Суд вынес приговор четверым молодым людям: Темуру Якубову, Алексею Стрельникову, Олегу Кулагину, Виталию Лаврентьеву. В зависимости от роли каждого их признали виновными по статьям: убийство по предварительному сговору, разбой, похищение паспорта.

следственный комитет, оренбургская область
В Оренбургской области осудили четверых парней за убийство девушки
Фото: пресс-служба СУ СК по Оренбургской области


Напомним, что в декабре 2011 года жители в подъезде одного из домов села Курманаевка обнаружили окровавленные следы. По данному факту следователи возбудили уголовное.

Было установлено, к убийству девушки причастны четверо 22-хлетних местных жителей, один из которых, был знаком с жертвой. Он-то и сообщил друзьям о том, что его знакомая якобы имеет на счетах кредитных карт большую сумму денег от продажи квартиры.

Ночью четверо нетрезвых парней пришли в квартиру молодой женщины и напали на нее с ножом, а после задушили. Труп обвиняемые выбросили в районе села Старая Таволжанка по автодороге «Бузулук – Самара» Самарской области. В ходе розыска троих фигуранов дела задержали в Бузулуке, а одного – в Москве.

По данным пресс-службы СУ СК по Оренбургской области, объем уголовного дела составил 20 томов, обвинительного заключения – более 700 листов. Приговором суда Якубову назначено наказание в виде 16 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима; Кулагину и Лаврентьеву – 15 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима; Стрельникову – 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, с преступников взыскана компенсация вреда в пользу потерпевшего: с Якубова – 570 тысяч рублей и остальных по 500 тысяч рублей с каждого. Приговор не вступил в законную силу.

Ваш город:
2 марта в Орске отключат воду 2 марта в Орске отключат свет 1 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел