Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 08:00
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Телеканал ТНТ извинился за «русскую Сицилию»

Оренбургская область не самый криминальный регион

6923
25.04.2013 Область
Телеканал ТНТ извинился перед оренбуржцами за «русскую Сицилию». Именно так 17 марта 2013 года в программе «Экстрасенсы ведут расследование» назвали Оренбургскую область.

Напомним, что съемки передачи проходили в городе Орске и других восточных территориях Оренбургской области. С телеэкранов наш регион назвали «русской Сицилией», приписав нам «одно из первых мест в стране» «по разгулу бандитизма». В программе сообщались ложные сведения о том, что в Оренбуржье «ежегодно пропадают без вести 2,5 тысячи человек. 70% пропавших - молодые женщины».


Эфир программы «Экстрасенсы ведут расследование» от 17 марта 2013

После выхода в эфир программы о розыске жертв преступника, подозреваемого в убийствах девушек, в адрес Правительства области и правоохранительных органов поступили многочисленные обращения возмущенных жителей Оренбуржья. Эти обращения послужили основой для официального письма, направленного руководству телеканала. В нем было сказано, что по уровню криминогенности регионов России Оренбургская область не входит даже в первую тридцатку. Также наш край не является лидером по количеству людей, пропавших без вести, зато по числу найденных имеет лучшие результаты, по сравнению с соседними регионами. На эти и другие факты было указано руководству телеканала ТНТ.

После официального обращения руководство ТНТ признало высказывания своих журналистов неточными и не вполне корректными, сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.


Справка:

По информации УМВД России по Оренбургской области, на сегодняшний день из 713 оренбуржцев, числящихся пропавшими без вести с 2012 и предыдущих годов, в розыске остаются 27 женщин в возрасте до 30 лет. По фактам их безвестного отсутствия возбуждены 13 уголовных дел по ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство). 14 молодых женщин разыскиваются как утратившие связь с родственниками и ведущие асоциальный образ жизни.


Внимание!

Валерий Андреев все ещё не найден. Он объявлен в международный розыск, за информацию о его местонахождении (в случае подтверждения) обещана награда в 500 тысяч рублей. Сообщайте информацию по телефонам 8 (3532) 34-38-26 или 02.

Маньяк, Орск, Валерия Андреев, розыск

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел