Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 15:07
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Начальник «Стрижей» ответит за гибель парашютистов

Жителей Гая не снарядили спасжилетами

5171
24.04.2013 Область
Спортклуб «Стрижи», август 2012 года

Начальник «Стрижей» Азат Мифтахов ответит за гибель парашютистов. По данным предварительного следствия, он обвиняется в совершении преступления по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Трагедия произошла 7 июля 2012 года: три парашютиста, совершающих прыжок с высоты 1000 метров, были вынуждены приводниться на озеро, два парня погибли. Жители Гая утонули под тяжестью намокшего обмундирования, запутавшись в стропах. Третьему повезло: упал рядом с берегом, в спешке отстегнул стропы и побежал спасать друзей, но не успел.

Начальник «Стрижей» ответит за гибель парашютистов
Последний прыжок жителя Гая Сергея  Сергеева, фото: НТВ

Как выяснило следствие, погибшие заплатили НОУ «Орский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России» по 1,5 тысячи рублей за самостоятельный прыжок с парашютом. На аэродром «Гудрон», расположенный вблизи Орска, молодые люди прибыли, когда предпрыжковая подготовка с инструктором уже завершилась. Несмотря на это, их допустили к выполнению прыжков с парашютом системы «Юниор». Начальник авиаспортивного клуба знал, что рядом с точкой выброса находится водоем, но дежурство команды спасателей со снаряжением для подбора парашютистов из воды не организовал, а также не снарядил жителей Гая спасательными жилетами, сообщает пресс-служба главного военного следственного управления следственного комитета РФ.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел