Парад
28 февраля 2017
Вт, 10:30
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Кувандыке «заминировали» школу

Учитель пробежал почти полгорода за лжеминером

4929
21.04.2013 Область

Накануне в отдел полиции Кувандыка поступил звонок о том, что городская школа №1 заминирована. После того, как экстренные службы провели проверку «опасного» участка, выяснилось, что школьный учитель получит благодарность, а злоумышленник ответит по всей строгости закона.

По информации пресс-службы УМВД по Оренбургской области, до приезда саперов стражи порядка оцепили школьное здание.

Как было установлено, неизвестный вошел в здание школы № 1 и сообщил вахтеру о том, что в школе находится бомба. Вахтер сказал об этом директору, который  и обратился в полицию. Орские саперы исследовали здание школы и бомбы не нашли.

Злоумышленника заметил школьный учитель, который погнался за ним, узнав о случившемся. Пробежав почти полгорода, учитель остановил лжеминера.

Пресс-служба УМВД по Оренбургской области сообщает, что за ложное  сообщение о бомбе злоумышленник может быть осужден по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Минимальное наказание за такое преступление – штраф  в размере до двухсот тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. Максимальное наказание – лишением свободы на срок до трех лет.

В настоящее время по данному факту ведется проверка, а сотрудники полиции предлагают поощрить учителя, который задержал молодого человека сообщившего о минирование школы.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел