Парад
25 февраля 2017
Сб, 09:38
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орчане против мусороперерабатывающего завода в черте города

На пикете предложили построить его за Орском

7812
21.04.2013 Область
Пикет по строительству мусороперерабатывающего завода в Орске, (21.04.2013)

Сегодня горожане вышли на пикет по вопросу строительства мусороперерабатывающего завод в Орске. Как выяснилось, орчане не против появления такого предприятия, но их не устраивает его предполагаемое  местонахождение в черте города (в районе поселка Победа), а также смущает надежность инвестора – компании «Клин Сити».

Подробнее о целях сегодняшнего мероприятия корреспондентам сайта Урал56.Ру рассказала член общественной экологической организации Орска Татьяна Семченко:


Мнение орчан-общественников по размещению мусороперерабатывающего завода в Орске, (21.04.2013)

21 апреля заканчиваются публичные слушания по поводу перевода земель в самый опасный класс вредности под предполагаемое размещение мусорного завода. До этого мы собирали подписи с жителей поселков Победа и Елшанка. Отмечу, что за время продления обсуждений новой информации не поступило. Мы не смогли задать вопросы инвестору. Список вопросов был отнесен в отдел архитектуры. Однако ответов не получили. Мы не согласны, что завод будет размещен в черте Орска. Туда наверняка будет завозиться мусор из соседних городов. Если это так, то тем более мы предлагаем разместить завод дальше от города, так как один километр – минимальное расстояние до жилых домов.

орск, мусороперарабатывающий завод, клин сити, пикет
Предполагаемое место расположение мусороперерабатывающего завода в Орске, (18.02.2013)

Кстати, на пресс-конференции представители «Клин Сити» действительно говорили о перспективе обслуживания заводом соседних городов: Новотроицка и Гая. Обсуждалось и размещение комплекса подальше от Орска. Это, как сказали инвесторы, может привести к удорожанию транспортировки мусора.

В целом, орчан волновали вопросы размещения завода, реализации альтернативного топлива, воздействия предприятия на экологию, а также закрытость решения о строительстве.

орск, мусороперарабатывающий завод, клин сити, пикет орск, мусороперарабатывающий завод, клин сити, пикет
Пикет по строительству мусороперерабатывающего завода в Орске, (21.04.2013)

Напомним, в феврале текущего года компания из Магнитогорска «Клин Сити» предложила построить в Орске завод по переработке мусора. Предположительно, участком застройки может стать земля недалеко от поселка Победа. Вопрос был вынесен на публичные слушания. Тогда орчане решили, что информации, предоставленная инвестором, неполная. Вопрос на некоторое время был закрыт, но сейчас обсуждения возобновились.


P.S.: Тема строительства мусороперерабатывающего завода в Орске вызвала широкий общественный резонанс. Большинство орчан понимают: такое предприятие городу необходимо, но здесь важно принять правильное решение. Необходим надежный инвестор, приемлемые технологии и устраивающее всех местонахождение.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел