Парад
21 февраля 2017
Вт, 21:32
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Владимир Канюков 25 лет у руля МНТК «Микрохирургия глаза»

Он оперировал первого президента Афганистана

6174
20.04.2013 Область
Владимир Канюков. Фото: «Большие люди»

Директор Оренбургского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» Владимир Канюков накануне отметил 25-летие работы в клинике. Заслуженный врач России, почетный гражданин Оренбурга, общественный деятель поделился с корреспондентом проекта «Большие люди» секретами успеха и своим жизненным опытом. 

Интервью корреспондентов интернет-проекта «Большие люди» с Заслуженным врачом РФ, 
руководителем МНТК «Микрохирургия глаза» Владимиром Канюковым 

— Я родился в Оренбурге 14 ноября 1941 года. Отец погиб на фронте, когда мне было полгода. Нас с братом воспитывала мама. После школы хотел пойти в физкультурный институт, тогда я в серьез увлекался боксом. Однако мой тренер Анатолий Жданов сказал мне: «Из тебя высосут и выбросят». И он был прав. Тогда я решил поступать в мединститут, – рассказывает Владимир Николаевич

506 операций за год

Будучи студентом-медиком Владимир Канюков получил предложение пойти в окулисты. Так, собственно, и произошло. После досрочно окончил аспирантуру. Был назначен ассистентом кафедры глазных болезней Оренбургского государственного медицинского института.

В 1978 по 1980 год Владимир Николаевич находился в служебной командировке в Кабуле. Здесь он лично провел успешную операцию первому президенту Афганистана

владимир канюков, михкрохирургия глаза, оренбург, афганистан
Владимир Канюков в командировке в Афганистане. Фото: «Большие люди»

— После возвращения из Кабула я продолжил врачебную практику. За 1986 год я сделал 506 операций. А вскоре мне предложили построить филиал «Микрохирургии глаза». Сегодня клиника имеет 11 филиалов и является одной из лучших, – продолжает разговор Владимир Канюков. 

Секрет успеха руководителя

Сегодня Владимир Николаевич не только Заслуженный врач, но и талантливый руководитель и общественный деятель. В настоящее время у него 78 патентов, 24 монографии, более 950 публикаций. Владимир Канюков – депутат Законодательного собрания, член Общественной палаты, председатель Общественного совета при УМВД области. Во всех этих делах его поддерживает жена Галина Дмитриевна

владимир канюков, михкрохирургия глаза, оренбург
Владимир Канюков – руководитель клиники «Микрохирургия глаза» в Оренбурге

Владимир Канюков: — Я считаю, что весь персонал должен быть хорошо подкован. За это время коллеги защитили 16 кандидатских диссертаций. Мы участвуем в различных конференциях, обмениваемся опытом. Кроме того, каждую субботу месяца у нас проводится «Школа пациента». Иными словами, главное, чтобы коллектив был профессиональный. Никому не стоит забывать, что добиться чего-то можно только самому.

Справка: 

Владимир Николаевич Канюков родился в Оренбурге 14 ноября 1941 года. В 1967 году окончил Оренбургский государственный медицинский институт. С 1967 по 1970 годы работал врачом-окулистом в Кургане. С 1970 года – аспирант, с 1973 года – ассистент кафедры глазных болезней ОГМИ. В 1975 году защитил кандидатскую диссертацию. С 1978 по 1980 годы – находился в служебной командировке в Афганистане. С 1983 годы – доцент кафедры глазных болезней ОГМИ. С 1988 года и по настоящее время – директор Оренбургского филиала МНТК «Микрохирургия глаза».  

В 2000 году защищает защитил докторскую диссертацию, а в 2001 году – становится профессором. Владимир Канюков – Почетный гражданин Оренбурга. Награжден Орденом Почета, Медалью Жукова, Орденом Дружбы.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел