Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 05:01
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В отношении директора оренбургского Дома детства возбудили уголовное дело

Валентина Тазекенова привлекала детей к труду

2271
16.04.2013 Область
Оренбургский Дом детства

Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора оренбургского Дома детства Валентины Тазекеновой, сообщает СУ СК по Оренбургской области.

Женщину обвиняют в невыплате заработной платы, превышении должностных полномочий и служебном подлоге. По данным следствия, с февраля по ноябрь 2012 года директор детдома ежемесячно предоставляла «Центру занятости населения» информацию о вакансиях подсобных рабочих и списки воспитанников, подлежащих трудоустройству.

После она выступала в роли работодателя и заключала срочные трудовые договоры с воспитанниками. В связи с этим несовершеннолетние трудились, нарушая правила охраны труда и техники безопасности, а также использовались на работах, запрещенных для лиц моложе 18 лет. Кроме того, воспитанникам умышленно не выплачивалась заработная плата на общую сумму свыше 1,5 миллионов рублей.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства уголовного дела. Напомним, что оренбургский Дом детства уже заработал скандальную славу. В прошлом году блогер из Оренбурга Марат Миндияров сообщил, что ему известно о фактах использования в оренбургском Доме детства психотропных средств, отправки ребенка в психбольницу, воспрепятствования лечению ВИЧ-инфицированных детей. После прокуратура провела проверку учреждения. Тогда в оренбургском доме детства нашли ряд нарушений законодательства. А не так давно за Валентину Тазекенову вступился продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел