Автосалон 2000
22 февраля 2017
Ср, 09:03
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Завод по переработке мусора могут построить в Орске через 1,5 года

Инвесторы рассказали о будущем предприятии

7205
15.04.2013 Область
Пресс-конференция по строительству мусороперерабатывающего завода в Орске (15.04.2013) 

15 апреля в администрации Орска прошла пресс-конференция по вопросу строительства мусороперерабатывающего завода. Инвесторы из Магнитогорска (компания «Клин Сити») предоставили более подробную информацию о будущем производстве. Специально для этого был подготовлен новый видеоролик:

  
Видео: Презентационный видеролик ООО «Клин Сити»

Инвесторы сообщили следующие факты: 

— Предполагается, что производительность завода составит свыше 150 тыс. тонн твердых бытовых отходов в год. 
— На первом этапе предприятие сможет перерабатывать порядка 15% мусора, а чуть позже — 55% после того, как комплекс будет достраиваться. 
— Часть отсортированного мусора пойдет на вторсырье, а остальное на альтернативное топливо, которое может применяться, например, на цементных заводах. 
— За счет альтернативного топлива компания планирует окупить завод, стоимость которого на первоначальном этапе составит 250 миллионов рублей, а затем 500 миллионов. 
— Важный социальный аспект наличия завода по сортировке мусора — рабочие места. В перспективе комплекс даст орчанам на первом этапе от 60 до 100 вакансий, а при полном цикле коллектив предприятия составляет 250 человек.



У представителей СМИ, как и у многих орчан, такая перспектива вызвала вопрос: а не получится ли, что те же цементные заводы, используя альтернативное топливо, фактически будут «распылять» мусор нам на голову? На это инвесторы сообщили:

—  Вредность у таких выбросов нулевая. Кроме того, топливо, которое мы намерены вырабатывать, будет проходить специальные проверки. Что касается самого завода по переработке мусора, то на нем ничего сжигаться не будет.

Как отметил заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Егер, сортировка мусора может быть в некотором роде прибыльна и для орчан:

— Любой житель города или предприятие могут привезти на комплекс отсортированные мусор и получить за это денежное вознаграждение. Так появится мотивация, которая поможет решить «мусорную проблему» в Орске.

Справка Урал56.Ру

Строительство мусороперерабатывающего предприятия в Орске должно будет пройти несколько этапов: определение места строительства и подготовка согласованного проекта, изучение морфологии мусора и определение вида оборудования. Срок изготовления технического оснащения комплекса около полугода. Сам же завод может появится в городе приблизительно через полтора года. Такая перспектива станет реальной, если орчане дадут добро на строительство завода. 

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел