Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 12:56
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В России зарегистрированы вспышки ящура

Оренбургская область в зоне риска

4866
11.04.2013 Область
Приаргунский район Забайкальского края, граница России и Китая, фото: Карты Яндекс

В ряде регионов России зарегистрированы новые вспышки ящура в личных подсобных хозяйствах граждан, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Оренбургской области. Последний случай был выявлен в поселке Молодежный Приаргунского района Забайкальского края. Вирус был занесен с территории Китая.

Оренбургская область, ящур, Россия
Оренбургская область, граница России и Казахстана, фото: Карты Яндекс

Стоит отметить, что Оренбургская область находится в зоне риска в связи с соседством с Республикой Казахстан, где ситуация по данному заболеванию неблагополучна. 

Гражданам, проживающим в приграничных с Казахстаном районах Оренбургской области и имеющим личные подсобные хозяйства, следует уделить особое внимание проведению систематических противоэпизоотических обработок. Кроме того, запрещается кормление животных пищевыми отходами, полученными с предприятий общественного питания. 

Любые перемещения животных между сторонами таможенного союза или в пределах Российской Федерации должны осуществляется только с разрешения ветеринарной службы.


Справка:

Ящур
— инфекционная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, появлением пузырьков и эрозий на слизистой оболочке ротовой полости, а также на коже между пальцами и у ногтей. У животных регистрируется в большинстве стран мира, люди болеют редко (обычно отмечаются единичные случаи).

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел