Автосалон 2000
20 февраля 2017
Пн, 13:47
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Три дома провалились под землю в Нижегородской области

Введен режим ЧС

2723
10.04.2013 Область
Бутурлинский район

Три дома провалились под землю в Нижегородской области. В ночь на 10 апреля в рабочем поселке Бутурлино из-за проседания грунта образовался провал, повреждены здания, потребовалась эвакуация людей, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по региону. В поселке введен режим ЧС.

«В 02:00 мск поступило сообщение о том, что в Бутурлино произошла просадка грунта, образовалась воронка. Из ближайших частных жилых домов в радиусе 100 метров от провала проведена эвакуация 33 жильцов», – говорится в сообщении МЧС.

Жителей ближайших домов разместили в местной школе. Информации о пострадавших не поступало. 

нижегородская область, поселок бутурлино, провал грунта
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области

Изначально сообщалось, что глубина воронки доходит до 14 метров, в то время как ширина составляет около 40 метров, но затем диаметр провала увеличился до 85 метров. В воронку сползли три здания: нежилой дом, дача и заброшенный зерновой склад. Продолжается ли расширение воронки, не сообщается.

Как сообщают «Аргументы и факты», 111 домов в результате происшествия обесточены; в 30 домов прекращена подача газа. Глава Нижегородской области Валерий Шанцев, как сообщает НИА «Нижний Новгород», пообещал в течение дня наладить газо- и электроснабжение «по резервным схемам».

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел