Парад
24 февраля 2017
Пт, 11:33
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Директор «Орского вагонного завода» покинет свой пост

Суд отстранил руководителя за долги

4883
08.04.2013 Область
ООО «Орский вагонный завод»

Сегодня в Ленинском районном суде рассмотрели апелляцию директора «Орского вагонного завода», которую в минувшем феврале дисквалифицировали на год за долги перед работниками. Суд принял решение не удовлетворять жалобу.

Как сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Орска, специалисты Госинспекции труда Оренбургской области повторно выявили нарушения в выплате заработной платы на ООО «Орский вагонный завод».

Адвокат директора предприятия пояснила, что долги возникли по объективным причинам. Сейчас завод находится в тяжелом финансовом положении.

Однако по закону работодатель должен полностью рассчитаться со своими работниками, независимо от финансового состояния компании. На «Орском вагонном заводе» в некотором объеме это выполнили. На момент рассмотрения дела в суде были погашены долги по зарплате за ноябрь, декабрь 2012 года и частично за январь 2013 года.

Тем не менее, на суде расценили действия директора завода, как нарушение закона о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за такое же правонарушение.

В итоге мировой судья признал руководителя виновной и назначил ей наказание в виде дисквалификации на год. В настоящее время постановление суда в законную силу не вступило.

Сегодня, 8 апреля, на аппаратном совещании в администрации города было озвучено, что задолженность по выплате заработной платы перед работниками ООО «Орский вагонный завод» составляет более 5 миллионов рублей.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел