Парад
20 февраля 2017
Пн, 09:15
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Трасса в Китай пройдет через Оренбург и Соль-Илецк

Дорога класса IB появится в Оренбургской области

16392
04.04.2013 Область

Международная трасса «Европа – Западный Китай» пройдет через Оренбург, Соль-Илецк и Акбулак. Региональная автодорога «Оренбург – Соль-Илецк – Акбулак – Граница с Казахстаном» войдет в состав трассы «Кумертау – Сарагчин», которая в свою очередь будет являться отрезком международного коридора в Оренбургской области.

Трасса Европа-Китай, Оренбург, Оренбургская область
Автодорога «Кумертау – Сарагчин», фото: Карты Яндекс
Нажмите для увеличения

Это будет четырехполосная трасса категории IB, протяженностью 190 километров с 44 мостовыми переходами и путепроводом.

Автодорогу «Оренбург – Соль-Илецк – Акбулак – Граница с Казахстаном» передали в федеральную собственность, сообщает пресс-служба Правительства Оренбургскую область. Это позволит Оренбургской области сэкономить почти 2 миллиарда рублей.

Также ведётся работа по обеспечению транспортных средств альтернативной дорогой, дорогой-дублером. В качестве такого дублера предложена федеральная автотрасса «Казань – Оренбург – Акбулак – до границы Республики Казахстан».

Трасса Европа-Китай, Оренбург, Оренбургская область
Дорога-дублер «Казань – Оренбург – Акбулак – до границы Республики Казахстан»
фото: Карты Яндекс
Нажмите для увеличения

Стоит отметить, что при движении по транспортному коридору все грузы будут проходить досмотр на границе Китая, Казахстана и дальше будет «зеленая дорога» по всему маршруту, сообщил советник президента РФ Игорь Левитин.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел