Парад
22 февраля 2017
Ср, 22:30
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Жительница Орска торговала «набором Джеймса Бонда»

... пока не продала две ручки полицейским

2930
03.04.2013 Область
Орск, полиция, правосудие
Ручка со встроенной видеокамерой

Уголовное дело в отношении орчанки, торговавшей «набором Джеймса Бонда», передано в суд.

Жительница города Орска через интернет торговала скрытыми средствами слежения. Всё бы ничего, но подобные технические средства запрещены к свободному обороту. 

В квартире орчанки были обнаружены шариковые ручки и флеш-накопитель с встроенными видеокамерами, а также GSM-передатчик в виде подставки для рукописных предметов, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сотрудник УМВД под видом покупателя приобрёл у женщины две шариковые ручки со встроенной видеокамерой по цене 1800 рублей за каждую. По результатам проведенной экспертизы предметы признаны спецсредствами, предназначенными для негласного получения информации.

Дело с утвержденным обвинительным заключением в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (статья 138.1 УК РФ), направлено в суд для рассмотрения по существу.


Справка:
Статья 138.1 УК РФ. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, наказываются штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 4 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел