Парад
21 февраля 2017
Вт, 14:50
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Депутат Заксоба попал в центр скандала

На элеваторах Оренбургской области не хватает тысяч тонн зерна

6448
02.04.2013 Область
Элеватор в поселке Шильда Оренбургской области

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Сало оказался в центре скандала. Об этом пишет газета «Московский комсомолец». По сообщению издания, на территории региона «Объединенная зерновая компания» выявила недостачу в несколько десятков тысяч тонн государственного зерна. Предполагается, что к этому причастны народные избранники.

По официальным данным в 2012 году компания провела 142 проверки сохранности зерна, хранящегося на 23 элеваторах в Оренбургской области. В результате были выявлены три факта хищения.

Так, на ОАО «Сакмарский элеватор» недостача зерна составила более 50 тысяч тонн, на ОАО «Шильдинский элеватор» – более 16 тысяч тонн. Кроме того, обнаружили около 10 тысяч тонн испорченного зерна на «Сакмарском элеваторе».

Благодаря оперативным действиям «Объединенной зерновой компании» и элеваторов по двум фактам хищения удалось взыскать полную стоимость утраченного зерна. Сейчас продолжается работа по организации компенсации 3 915 тонн, утраченных на «Шильдинском элеваторе», сообщает МК. Уже подготовлены и направлены соответствующие документы в правоохранительные органы, также по факту порчи зерна были поданы заявления в ФСБ и иск в Арбитражный суд.

Руководителя одного из предприятий журналисты МК нашли на сайте регионального отделения партии «Единая Россия», где Александр Сало представлен как «член Президиума Регионального политсовета, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, Заместитель председателя ЗС Оренбургской области, председатель комитета ЗС по аграрно-промышленному комплексу, генеральный директор ОАО «Сакмарский элеватор».


Справка: 
ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) – государственный агент в сфере товаров и закупок на рынке зерна, который отвечает за сохранность зерна Государственного интервенционного фонда. В Оренбуржье хранится более одной трети всего запаса, находящегося в Европейской части России. 

Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел