Парад
26 февраля 2017
Вc, 22:09
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Сотрудники газеты «Южный Урал» объявили забастовку

Коллективу не платят зарплату

7356
02.04.2013 Область

Сотрудники редакции газеты «Южный Урал» объявили забастовку. Очередной номер старейшего издания в Оренбургской области накануне не вышел в свет, сообщает ГТРК «Оренбург».

газета южный урал, оренбургская область
Редакция областной газеты «Южный Урал»
Фото: ГТРК ГТРК «Оренбург»


Сотрудники газеты не получали зарплату с конца прошлого 2012 года, поэтому и объявили забастовку.

– Я бы тоже вышел на акцию. Сейчас сам нуждаюсь. Меня спасает то, что я получаю небольшую пенсию, – рассказал главный редактор «Южного Урала» Владимир Никитин.

Он пока не подобрал верную формулировку: это не забастовка, а законное выражение протеста. Не так давно сотрудники издания его уведомили, что на работу ходить не будут, пока с ними не рассчитаются. Газету настиг финансовый кризис: сами зарабатывают мало, бюджет больше не дает.

В свое время лопнуло терпение у Законодательного Собрания. Депутаты вдруг узнали, что на самом деле не являются учредителями ЗАО «Южный Урал». Впрочем, разобраться в этих хитросплтениях очень сложно. Однако все долги и проблемы — у закрытого акционерного общества, и нести ответственность за него законодатели не собираются.


– Я рекомендую главному редактору разместить на страницах расчетный счет для пожертвований, — сказал заместитель председателя Заксоба Оренбургской области Игорь Сухарев.

Главный редактор решил позвать в учредители Правительство области. Тем не менее, в Доме Советов уже оценили работу редакции как неэффективную. Газета не конкурент на рынке печати.

Сами же корреспонденты газеты считают этот конфликт семейным и выносить за пределы редакции не хотят. 

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел