Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 03:00
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Hyundai County могут заменить маршрутные ГАЗели

Вместимость больше, безопасность выше

5224
01.04.2013 Область

Маршрутные ГАЗели на улицах Орска могут заменить корейские автобусы Hyundai County. В Министерстве транспорта РФ согласились с мнением экспертного совета и признали ГАЗель небезопасным видом пассажирского транспорта. Запрещать ГАЗели не будут, подчеркивают в Минтрансе, однако рекомендуют к закупкам Hyundai County как более безопасный вид транспорта.

Новенькие Hyundai County могут появиться на дорогах уже летом 2013 года. До этого времени в Правительстве РФ должна быть разработана программа по стимулированию перевозчиков к покупке более безопасного транспорта. Не секрет, что такие радикальные меры не лучшим образом скажутся на отечественном автопроме, однако в Минтрансе считают, что это, наоборот, простимулирует группу «ГАЗ» усовершенствовать действующие модели ГАЗелей. 

Hyundai Hyundai

Hyundai County могут заменить маршрутыне ГАЗели
Маршрутный автобус Hyundai County в Курской области (лето 2012 г.)

Новый микроавтобус Hyundai County стоит порядка 2 млн. рублей, тогда как, к примеру, новая ГАЗель Next стоит около 1 млн. рублей. Однако и вместимость Hyundai County — 18 пассажирских мест и одно водительское, причем не запрещена перевозка стоящих пассажиров. В отличие от ГАЗелей автобусы Hyundai  полностью оснащены ремнями безопасности, автоматическими дверями, кнопками «остановка по требованию» и даже климат-контролем.

Сами водители иллюзий по поводу нововведений не питают:


Орск, водитель маршрутного такси

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел