Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 01:47
57.48
60.45
Сегодня -3...+4°C
Завтра -7...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбургской области задержана крупная партия героина

За 22 килограмма грозит пожизненный срок

4353
28.03.2013 Область
В Оренбургской области изъяли 22 килограмма героина, март 2013 года
Фото: пресс-служба УФСБ

В Оренбургской области задержана крупная партия наркотиков – 22 килограмма героина. Такая находка является самой крупной партией наркотиков, изъятой с начала года на территории Оренбуржья. Об этом сообщает УФСБ по Оренбургской области

Накануне сотрудники ведомства пресекли международный канал ввоза героина в Россию. На 186-м километре трассы Самара – Оренбург в районе села Новая Александровка, были задержаны два гражданина Казахстана. При досмотре в их автомобиле были найдены замаскированные полости, из которых изъято 55 брикетов с веществом, завернутых в полиэтилен, общим весом более 22 килограммов. 

оренбургская область, фсб, уфсб по оренбургской области, волга, газ 3110 
Тайник, в котором хранились наркотики, март 2013 года 
Фото: пресс-служба УФСБ

После экспертиза показала, что в пакетах находится героин. В ходе дальнейших поисков сотрудники УФСБ задержали гражданина Таджикистана, который ожидал партию наркотиков для реализации в Саратовской области.

По данному факту, следственным отделом Управления ФСБ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». За данное преступление обвиняемым может грозить пожизненный срок.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел